Беллада намба ту

Лес полыхает!
Нарушив границу,
гонит огонь
от бурятского плато.
Белки примчались
из леса в больницу,
Мы их устроим
в шестую палату.

Утром проснувшись,
больной-алкоголик,
скажет: "Здоров я!"
врачихе-гордячке.
Белочка прыгнет
с порога на столик,
Как доказательство
белой горячки!

Белка и прочие
в космос летали!
Правда, та Белка
являлась собакой.
Но это мелкие,
скажем, детали,
А несогласных -
завяжем рубахой!

Белка - у Пушкина,
и - п о э т е с с а*.
Беличьи шубы
носили бояре...
Сдуру решили:
"Достигли прогресса!"
Только огонь вот
все дальше х*ярит!

*Белка - Белла Ахмадулина в кругу друзей.


Рецензии
:-)
Какие интересные подробности...

С улыбкой....

Светлана Доля   28.03.2018 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Савельев 6   28.03.2018 06:53   Заявить о нарушении