Ритм жизни

Утекает времён вода,
Заставляя вперёд идти,
На земле мы не навсегда,
Только малую часть пути,

Смертный короток наш удел,
Словно яркий, единый миг,
Вроде только ты юный пел,
А уж близок предсмертный крик,

То обласкан ты, то – побит,
И за радостью вновь беда,
Но какой же имеет смысл,
Этот срок наш земной тогда?

Что упорно велит нам жить,
Остужать, не давая кровь?
Всей вселенной могучий ритм –
Всё пронизывающая Любовь.

13/03/2017


Рецензии