Квест и баланс

Когда-то в книжном магазине
напротив Белого пруда
дремала кошка на витрине.
Дни миновали и года…

Теперь глядим в витрину снова:
собаки, лошади – и то –
на этикетках у спиртного.
Но, к сожаленью, нет котов…

В розлив когда-то продавали
в кафе заветный эликсир.
Взамен «Охотника» в подвале
людей встречает «Книжный мир».

На месте милой «Северянки»
аптека. Но туда опять
сограждане и согражданки
идут здоровье поправлять.

Так, балансируя в системе
и затевая вечный квест,
уравновешивает время
предназначенье этих мест.


Рецензии