Корни этой луны...

...- Корни этой луны в бессловесном детстве
- когда ты легко отличал мертвых от живых
- ведущих свой быт совместно
- дополняя друг друга смыслом в обоюдной нужде ...
На своем чердаке под шиферной крышей
или в стае бездомных собак
- молчал на их языке - он казался общим
пока не замерз в словах - телесного цвета ...
Подмигивает светофор желтым глазом измены
- будто мы одним теперь миром мазаны
- черепахой дорог в асфальтовой паутине
и синий дымок бензина
- напоминает косынку сорванную ветром с девушки
- как намек ,как повод её найти - вдохновенье дороги ...
кое-где лунные корни дают свои всходы
их почему-то сторонятся муравьи, но не улитки
- в них столько же влаги сколько во взгляде совы ,
в волчьем вое , в жалости к детству ,
обиженному чердаку пробившему крышу - смотреть на луну..


Рецензии