Надежда

Сколько краски в синем цвете?
Я спросить тебя желаю.
Что ты видишь на рассвете?
Окна утром отворяя.

Жизни длинная тропинка,
Мы с тобою не сойдёмся.
Я лишь малая росинка,
Цепи дней мы улыбнёмся.

Почему твой ясный образ,
Вдаль уходит забирая
Всё моё движенье? Тормоз
Жизни радость отбирает.

Почему мои страданья
Лишь останутся со мною?
Смыслом жизни окрыляясь
Я погибну под тюрьмою!

Мне кому сказать про это?
Про моё движенье в сердце?
Расстреляй во мне поэта,
Девять грамм и не усердствуй.

Мне молчанье как убийство,
Мне не пережить рассвета
Полоса земли российской
Там твой отблеск силуэта.

Воздух мне дыханье губит,
Потому что не отмечен
Он не тронул твои губы,
Он по-прежнему беспечен

Воздух выдохнут тобою,
Это жизнь моя сегодня
Я возьму его с собою,
потому что невозможно.

Невозможно жить без смысла,
Смысла быть с тобою рядом,
Я немного поразмысля
Жить продолжу твоим взглядом.

Почему я так зависим,
от твоих волшебных взоров?
Невозможное возвысим,
Расстреляйте фантазёров!

июнь 2017


Рецензии