Всему свой срок

      

Я не знаю, может быть заслуженно
Мудрая природа нас знобит.
Всё нутро у нас давно простужено
И июль погреться не сулит.

Нам-то что, натопим баньку к вечеру,
Косточки погреем на пару.
А детишкам, ёжась, делать нечего,
Крепятся, надеясь на жару.

Пусть надежда, если ей положено,
После всех отчалит в мир иной.
Дети – ангелы, природа, настороженно
Обращайся с ними, боже мой.

Дай побегать с визгом да под дождичком,
По горячим лужам после гроз.
И на водоёмах, хоть немножечко,
Поплескаться детворе – даёшь.

Пусть они запомнят лето красное,
Лето тёплое, каким должно и быть.
Что же ты творишь, душа несчастная,
Детству не даёшь счастливым жить.

Хватит наряжаться мудрой осенью,
Для неё попозже срок придёт.
Лето пусть шагает твёрдой поступью
По земле, где скоро снег падёт.


Рецензии
Гена, на твои стихи написала отзыв "Лето такое разное"...С теплом и надеждой, что лето ещё согреет любимый мой Урал... Женя

Евгения Грекова 2   29.06.2017 21:15     Заявить о нарушении