Ты - мой новый дом

Я бы посидел ещё немного,
На скамье, у Вечного огня,
Но душа тихонько просит Бога,
Чтоб отвёл кручину от меня,

Мне себя не просто успокоить,
Мне себя приходится ломать:
Для того, чтоб новый "дом" построить -
Надо долго старый разрушать.

Я готов к иному мирозданию,
И хочу с тобою жизнь принять,
К новому, задуманному "зданию"
Мне фундамент нужно заливать,

Я бы отдохнул ещё немного,
И погрел бы мысли у огня,
Но к тебе зовёт меня дорога -
В светлый образ завтрашнего дня.

28.06.2017. Цикл "О Машеньке"


Рецензии