о себе

  Живу подранком сталинской эпохи,
  Хрущёвской оттепели талая сопля.
  Меня кусали брежневские блохи -
  Фуражки синие - цинноберы Кремля.

  И с тех полей, что в юности засеял,
  Ещё я горькие не все собрал плоды.
  Прости меня, любимая Рассея,
  Что я гуманности не вырастил сады.

  Что не возвёл я в тех садах Вселенной,
  Как печка русская, надёжный Храм Добра.
  Прости меня, был я покорной пеной,
  Что носят по волнам
  людских страстей ветра.
 
  * * *
  Щербатый тын да жгучая крапива,
  И после дождика я бегаю по лывам.
  А на обед - картошка с огурцом.
  Но,Боже мой,каким был я счастливым
  В эпохе той,когда был я мальцом!

  Проплыли годы лебединой стаей,
  Теперь не только я, страна уже другая,
  Мой край родной иной уж принял вид.
  Когда свой путь по жизни вспоминаю,
  Волною тёплой душу окатит:

  Щербатый тын да жгучая крапива,
  И после дождика я бегаю по лывам,
  А на обед - картошка с огурцом...
  Наверно, лишь тогда был я счастливым,
  В тот краткий миг, когда был я мальцом.

  * * *
  Георгины уже отцвели
  В палисадниках серых изб.
  В клеверах отгудели шмели
  И просёлки раскисли вдрызг.

  Под дождями пригнулась трава,
  Как народ под ворогом злым.
  Почерневшая, словно вдова,
  Ива клонится к водам речным.

  Не пойти погулять вечерком
  По-над речкой по жилам троп,
  Где тумана я пил молоко
  Густо-сладкое, как сироп.

  Может мне по размытым следам
  Побрести за вчерашним днём?
  Но, наверное, где-то там
  Он лежит полусгнившим пнём.

  Где-то там, на свалке времён,
  Дней прошедших валяется хлам.
  Много там забытых имён
  И надежд похоронено там.



 


Рецензии