И снова случится лето...

И снова случится лето,
Как множество прошлых лет,
Со снегом растают беды,
С водою сойдут на нет...

Узоры исчезнут с окон,
Их солнце теплом сотрёт,
И куколка белый кокон
Покинет, махнув в полёт.

Деревья распустят почки,
Чтоб ветер шептал листвой.
Мы - звенья в одной цепочке,
В цепочке без фраз и слов...

Мы молча пройдём дорогу,
Как  рыбы идут на нерест,
Нам надо совсем немного -
Найти бы забытый вереск...

Открыть бы рецепт для счастья,
Чтоб всем и всегда везло,
Чтоб утром звезда не гасла,
Чтоб мы не забыли снов.


Рецензии