Уволили

Сказать, почему я не рад?
Меня же с работы уволили!
«Спасибо» за ваш компромат,
Коллеги мои, трудоголики!
Не дальше, чем позавчера,
Сложил я свои полномочия.
Но худа ведь нет без добра -
Я больше не лошадь рабочая!
Не нужно с восьми до пяти
Теперь мне на «дядю» горбатиться.
Свободен я, как ни крути.
Мне это не может не нравиться!
И есть ещё денег запас.
Ведь к ним отношусь очень бережно.
Поэтому вряд ли сейчас
Я буду реветь от безденежья!
Пускай и упал мой доход,
Я то не считаю трагедией.
Других же не мало работ
С достойным окладом и премией!
Я взвешу все «против» и «за»,
И выберу то, что мне надобно.
Найду козырного туза,
Для многих нежданно-негаданно!
Пусть те, что с работы меня
За «несоответствие» выгнали,
Исколоты будут, как я,
Предательства острыми иглами!
Тогда уже я засмеюсь.
И смех этот будет заливистым!
Печаль позабуду и грусть,
Всю злобу на недругах выместив!..


Рецензии