Утраты

Правда осени свежестью сосен
Колет дням уходящим глаза.
С вязов листья тяжесть относит,
Непокорные - рвутся назад.

Так наивно природа устроилась,
Чуть родившись, прожив - умереть.
Даже где-то в болоте водоросль
Легла илом сквозь воду чернеть.

И мозаика сложена ряскою
Мутный омут закрыть от глаз.
Ночью месяц рогатой указкою
Тычет в заводи мёртвый атлас.
      12.06.2017 г.


Рецензии