Алёнушка

Алёнушка, Алёнушка
В кругу своих подруг
Сияет, будто солнышко -
Цветы цветут вокруг.

А названа Еленою -
И так могла бы жить:
Красавицей надменною -
Никем не дорожить.

Это царское имя Елена
Заставляет стремиться вперед,
И держать в состоянии плена
Подчиненный окрестный народ.

Понукать короля на свершенья,
И державу свою укреплять,
Всем соседям желая сверженья,
Коль сильна королевская рать.

А наша-то Алёнушка
В кругу своих подруг
Сияет, словно солнышко,
Цветы цветут вокруг.

И вовсе не на солнышко,
Что ослепляет взгляд -
А парни на Алёнушку
Во все глаза глядят!


Рецензии