И. Бродскому Мой крик

Искупайте меня в горьком сахаре!
Пусть залипнут мои глаза,
Чтоб не видеть как жизни разграбили,
Не сочилась чтоб больше слеза.

Заберите мои познания!
И оставьте у серой тиши,
Чтоб не видеть людские терзания,
И не чувствовать боли души.

Отнимите права, властью данные!
Что еще вы могли мне дать?
Мир и правду, мною желанные -
Это вам никогда не отнять!

Закопайте мои стремления!
Без границ дайте вольно пожить!
Заглушите мои выступления!
Где пытаюсь я мир изменить.

Расстреляйте меня у холодных стен!
Насквозь пулями тело пронзив,
Свои строки навеки отдам взамен -
Я поэт для людей. И я жив.


Рецензии