О благосостоянии детей в обществе

Святителю Митрофану, Воронежскому чудотворцу

Святитель отче Митрофан,
Нетлением мощей твоих
И лишь благодеяньями,
Что совершал когда-то их
И заслуживши благодать
У Бога Господа небес,
Смиренно молимся тебе:
Моли о нас Бога чудес,
Пусть пошлёт всем чтущим память
И прибегающим к тебе
Богатую милость свою,
Да утвердит веру в судьбе,
Дух знания и любви,
Дух мира о Духе Святом,
Пусть все поклонники Его
Будут чисты перед Христом,
Чисты от всех искушений
И похотей всегда плотских,
Злые действия злых духов
Пускай проходят мимо них.
Пусть Богу поклоняются
И усердно пусть пекутся
О соблюдении добра,
Их души пускай проснутся.
Пусть даст церковным пастырям
Всю ревность попечения
О людях верных только им
Для доброго спасения.
И пусть неверных просветят,
Неверующих наставят,
Пусть сомнительных вразумят
И доводы предоставят,
Кто уже отпал от Церкви,
В Святые недра обратят,
Верных же оставят в вере,
Грешным покаяться велят,
Кто покаялся - укрепят
В жизненном исправлении,
Раскаявшихся утвердят
В святости избавления.
И так пусть всех они ведут
Богом указанным путём
В уготованное Царство,
Что уже близко с каждым днём.
Святитель Божий Митрофан,
Пусть молитвами твоими
Всем нашим душам и телам
Будет благо меж своими.
Да и мы прославим Бога
Всем множеством хороших слов,
Вот Христу, Отцу и Духу
Вся слава во веки веков.
                Аминь.

                18.05.17.


Рецензии