Старик

Измождён и изрезан морщинами
Я тащусь наугад в пустоту.
Временных ударов щербинами
Накрывает гранита плиту.

Я - столетний старик,
Я устал,я поник.
Я - столетний старик,
Жизни пуст уж родник.

Я устал от людей, от печалей, невзгод,
Хоть живу на земле девятнадцатый год.


Рецензии