О чем не стоит говорить...

Чиркает строки карандаш,
Пытаясь душу разгрузить,
Развеять мнительный мираж,
О чем не стоит говорить...

А как излить, да не промокнуть,
Нырнуть и вынырнуть сухим?
Чтоб под водой суметь обсохнуть,
Да под землей сказать: - Летим!

Как кислород схватить с орбиты?
Как снег поджарить на огне?
И как слоном крутить кульбиты?
Как свет увидеть в темноте?

Молчать, срывая криком глотку,
Смотреть закрытыми глазами,
Считать вселенную короткой,
Да наблюдать в ручье цунами.

Чиркает строки карандаш,
Пытаясь душу разгрузить,
Развеять мнительный мираж,
О чем не стоит говорить...


Рецензии
Коль вместо разумения и чуткости
нелепости нам всем себе придумывать,
не выйдем никогда из подлой глупости,
позволив миражам всю жизнь опутывать.

Серж Конфон 3   06.10.2018 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, это да)

Павел Голофеев   16.12.2019 01:13   Заявить о нарушении