Боевая внучка!

Внучка к дедушке зашла
и сказала тихо:
-Деда, как тут хорошо!
Чисто и красиво!

Дед напрягся -Во дела!
Это видно не спроста.
И на всякий случай дед
свой достал бронежилет.

-Деда, ты не суетись!
Не чешись и не бранись.
Это я ведь Так сказала,
пошутила.Внучка встала!

-Дочка, внучка - я так рад.
Лишь не трогай ты наград!
Их не много у меня:
вот за взятие Берлина,
вот за Вену,.. Будапешт...

-Дед - расслабься! Все награды
я уж знаю наизусть.
Как победе были рады,
а потом вы пили. Грусть!

Внучка, дочка я так рад,
только здесь не Сталинград!
И ведь даже не Берлин -
давай просто посидим.

-Я б хотела-бы понять,
как мы победили!
Можно пленных тут мне взять?
Или город?
- Вилы!

Если внучка будет брать
здесь "немецкий" город -
пора вещи убирать,
Вон! Их целый ворох.

Надо спрятать портсигар,
шахматную доску,
от греха убрать наган -
именной, но "К черту!"

Хорошо бы снять со стен
еще и гобелены,
но ведь это - беспредел!
Ну не штурм же Вены!

-Внучка! Ты пока поешь -
у меня печенье.
Или может чай попьешь?
с клубничным то вареньем.

- Да в своем ли ты уме?
Что за закидоны!
Через реку еще мне
наводить понтоны!

-Реку, внучка, да окстись!
Нету здеся речек.
-Нету? - Будут! Ты держись
ранен ведь ты тоже!

Есть тут йод? Или бинты?
Я ведь санитарка!
Или сразу - костыли?
-Боже мой, Наталка!

Здесь тебе не медсанбат,
не штрафная рота.
И войны уж нет давно.
Ой! Чевой-то  плохо.

-Деда! Я же говорила -
у тебя контузия!
Бабу позову сейчас
поползу на пузе я.

-Это что за кавардак!
прибежала Бабка.
- Это, Фрау, был Рейхстаг!
А сейчас - землянка.

-Что за дым стоит у вас?
Да и пол-то мокрый.
-Переправа высший класс!
Артналет - по полной!

Руки в боки - Карабас:
-Что б вашу дивизию!
Убирайтесь сей же час,
или дам по физии.

-Внучка, ты останься тут
Будешь помогать мне
разбирать весь свой "Редут"
убираться в хате.

Славно мы повоевали...
"Орденов" нам надавали
и медалей, и ...люлей
Загляденье!
Уж НАЛЕЙ!


Рецензии
Не скучно у вас и весело! Добра и радости!

Сергей Самсонников   17.07.2017 19:00     Заявить о нарушении
Обхохочешься у меня, не то слово, как весело.
Вот и сбегаю, за стихами прячусь.

Спасибо за отзыв.

Святослав Соловьев   17.07.2017 19:55   Заявить о нарушении