Деревня и... Любовь

Вот что меня больше всего удивляет в деревне - так это огромное число счастливых семей.

Всего-то в наших Застенках - менее 200 жителей, от младенцев до стариков. И при этом вот прямо сейчас, навскидку, вспоминаю сразу МИНИМУМ 10 счастливых семейных пар, самого разного возраста и статуса.

Причём у некоторых счастливый брак - только третий по счёту (в ОДНОЙ деревне). У кого-то - второй. У многих - первый. Но в принципе удивительно число реально счастливых пар (на деревне не спрячешься, песня не врёт).

Вспоминаются города с их брачными объявлениями... Легко ли найти там женщине с двумя детьми мужа МОЛОЖЕ себя на 8 лет и жить потом с ним счастливо 20 лет, вырастив ТРЕТЬЕГО ребёнка? У нас - запросто! А если с теми же двумя - и моложе на 15? Тоже нормально!

Это в принципе оправдано. Деревня есть деревня. Тут логично мужу быть на 10-15 лет моложе. Статистика, увы... Да и специфика. Зачем 30-летней цветущей женщине муж 60-ти лет? Это в городе он скоро копыта отбросит и квартиру вдове оставит, а в деревне надо, чтоб мужик долго жил и как можно дольше работал. Жилья тут и так хватает...

Так что если кому реально надо жить долго и счастливо - добро пожаловать в деревню. Только долго и счастливо в нашем деревенском понимании - это вместе трудиться на земле и вместе отдыхать на природе (собирая грибы и ягоды, или ловя рыбу). И всему этому радоваться...

А у кого другое понимание - это вам в города... Большие города... Куда я больше НИКОГДА... Как верно сказал один мой знакомый - там пластиковые Новогодние ёлки, безалкогольная водка и резиновые женщины... Так похожие на настоящих... Не в обиду, девчонки, - мужики там такие же...

20. 11. 2016


Рецензии