Старые замки

Таинственно Донжоны на холмах
Стоят с Великим обликом в туманах
Зеркально отражаясь в водных рвах
Чуть приоткрывши зановес в романах

Пленительная красота и мрачность
А в скважине замочной тусклый свет
Который помнит и добро и алчность
Хранит весь быт давно ушедших лет

В их закоулках бродят привиденья
Здесь призраки и духи всех мастей
Их голоса и шорох, их виденья
Пугают званных и непрошенных гостей

И дамы белые и черные монахи
Свой мутный взгляд от вас не отведут
Приследуют, накатывая страхи
Хотя они сто лет назад умрут

От рыцарей турниры и обряды
Любовь, интриги превратились в прах
Но всё же кто то трогает наряды
Хранящиеся в пыльных сундуках

А нас всё больше манит тусклый свет
Который помнит и добро и алчность
А так же быт давно минувших лет
Как любопытна красота и мрачность!!

26 ноября 2016 г


Рецензии