Лжебезразличие

Я устала бороться с близостью, с очевидностью твоего Солнца. Лижутся страхи к ногам, как вода из колодца, студят жилы, щиплют нервные окончания - а я вся - один нерв, не ослабляй зажимы, не выпускай нечаянно спрятанных в глубине меня стерв. Ревность ночью смолчать не хочет, грёзы точит, как землю червь. Слёзы смочат утро, щедро польют глупость как высшую милость и благодать. Я выброшу лупу, в которую вижу, как вы поженились, и постараюсь экзамен на лжебезразличие сдать.


Рецензии