Печальная волна, поэма, фраг. 5

  13 августа 2000 г. в 7 часов 15 минут утра министр обороны России Игорь Сергеев доложил о случившемся президенту В. Путину, заявив, что ситуация с «Куском» находится под контролем, и будут приняты все меры по спасению экипажа.

Он спокоен, но хмур. Ночь бессонно прошла,
Лишь острее и жестче стал взгляд,
И тяжелая ноша на плечи легла,
Молча слушает скорбный доклад.

«Я прошу сделать все, чтоб людей там спасти,
Обязательно лодку поднять.
Это дело намерен я лично вести,
Ничего от меня не скрывать…»

(Наверно, были основанья
Так энергично заявлять:
Увы, систем умолчанья
Ему ль доподлинно не знать?!)

И опять то один, то другой козырял,
И опять не ложился он спать,
И себя он, наверно, потом укорял,
Что масштаба трагедии не распознал,
Что остался на юге чего-то решать
И не смог моряков в эти дни поддержать.

Но всего не предвидишь: в огромной стране
То одна, то другая беда;
Нелегка его доля. И лодка на дне
Болью в сердце вошла навсегда…


Рецензии
"Она потонула"(С). Бездарно потраченное время вместо должной организации спасательных работ. Запрятанные под сукно данные о причинах трагедии. Скрытые имена виновников, никакого возмездия - как и со сбитым в Сирии самолетом.
И последующее замалчивание - как будто так и надо. Боль в сердце, ага-ага.

Виктор Карасев Сказочник   28.06.2017 23:19     Заявить о нарушении