Я блуждаю один под высотками

Я блуждаю один под высотками.
Я ищу вокруг суть бытия.
Все бегут с распростёртыми глотками
В ожидании конца февраля.

Эти толпы напрасно надеются,
Что с приходом новой весны
Все в их жизни круто изменится.
- Зря надеждами мысли полны.

Но пройдет и весна долгожданная,
Лето скроется следом за ней
Вновь погода осенняя, странная
Уже сорвана с календарей.

Вот уходит опять незамеченным
Год за годом, весна за весной,
Только зря свою жизнь искалечили,
Те, кто рвался в нору и покой.

Серый снег тает в память о злой зиме,
Я топчу снова вязкую грязь.
Как и прежде - бегущие ждут перемен,
В свои стены пустые стремясь.

Остановятся рядом, попялятся.
Но в глаза смотрят как сквозь туман.
У бегущих нет времени каяться,
Они дальше бегут в свой обман.

В свои стены с окном, в тишину и быт
Там ждет "ящик" да старый диван.
Да и смысл жизни давно забыт,
Тот что был при рождении дан.

Вся их жизнь, без того безутешная
Не зависит от года времен.
Им что солнце, что птица вешняя -
Не заменит их стен и окОн.

Как и прежде, блуждаю пока один
Под высотками, в старых дворах.
В этих окнах живет стен своих господин!
Но я вижу там псов в конурах.


Рецензии