Великие Метеоры

Как будто великаны из воды
Ступив на Фесселийские ровнины
Застыли вдруг, чуть покосив ряды
И обратились в твёрдые руины

Сколько живу такое и не снилось
Ни в здравии ни будучи больной
Построила природа нам на милость
Лес каменный меж небом и землёй

Скалистые и столбчатые горы
Их нужно видеть, чтоб воскликнуть вслух
Могучие, Святые Метеоры!
С их высоты захватывает дух

Ещё в начале, на заре веков
Предпочитая жизнь прожить по вере
А так же те, кто бегал от врагов
Скрывались здесь, отшельники в пещере

Текли года, водой с песком по горстки
С молитвами, на каменном полу
И Приподобный Афонасий Метеорский
Взобрался на гигантскую скалу

Так первые Монахи зарождались
Кто лес, кто камни на себе таскал
В итоге ближе к небу приближались
Просовывая стопы в щели скал

21 сентября 2016 г


Рецензии