Гибель Помпеи

Закрыло солнце пеплом, как вратами
И чаша переполнилась страстей
В недрах Визувия, за все грехи веками
Копилась ненависть и злоба на людей

Копилась год за годом нарастая
Но видно больше не могла терпеть
Прорвалась до небес струя взрывная
Разматывая пепельную смерть

Метались люди, укрывались, отступали
Под каменным дождём не видно зги
И в огненном потоке закипали
И в жилах кровь, и в головах мозги

Возмездие природное с натуры
Так поучительно, казалось бы, в беде
В предсмертных судорогах многие скульптуры
Всё же сокровища держали при себе

Распутство- смерть, богатство есть раздоры
И нынче актуально, но не в прок
В ручную роют норы марадёры
Им видно эта гибель не в урок

9 июля 2016 г


Рецензии