Размышления на рассвете

Обмануться в своих ожиданиях -
как знакомо это мне.
Мы все не скромны в желаниях.
Мы задыхаемся в огне
этой реальности,
порой пугающей и тусклой.
Изучаем ее шалости.
И не знаем, как
направить жизнь
в нужное нам русло...

Этой реальности,
на которую закрываем глаза.
И криков ее не слышим.
Она преследует везде и всегда.
Хоть мы ею порою не дышим.

Убегая в мир своих грёз,
мы больнее ее удары сносим.
От боли разбиваем стекла,
считаем капельки слез,
нервно курим папиросы
с мечтою в душе поблёклой.

Мы рисуем красивый мир.
Розовые очки надеваем.
Оттого в душе столько дыр,
что смотреть мы не желаем
в глаза этой жестокой
реальности,
не понимаем ее уроков,
грёз обманности.

Прячемся за спины
своих иллюзий,
накрываемся их фальшиво-теплым
одеялом.
Сердце с разумом порой
не в союзе.
Ошибаясь, идем обратно,
словно было мало.

Воображаем, что можем
изменить человека
тогда, когда сами с собой
не в ладах.
Клянемся любить до
скончания века,
обещания раздаем впопыхах.
Мы за любовь принимаем
ничтожные движения души.
От самих себя убегаем,
навешав на уши лапши.

Ослепленные, доверчивые,
душу кладем
в чужие ладони.
Люди, доверие исчерпывающие,
в глубине
наших обид тонут.

В порыве чувств говорим столько фраз,
от которых отрекаемся уже через час.
В окровавленных ладонях держим разбитое
сердце.
Унываем,
но все же остается надежда
дверцу
в счастье открыть.
Понимаем,
что наша боль прилежная
все же способна остыть.

Ищем родное в чужих лицах.
На том, с кем просто связала судьба,
уже готовы мы пожениться,
не понимая, что человек этот - урок.
Научив, он покинет наш мирок.
Он рядом не до конца. 

Мы бродим в непроглядном дыму 
этой реальности.
Встречаем то свет, то тьму.
Смотрите под ноги!
а то обвалитесь,
в капкан попадете,
себя не спасете.

Мы ищем правильный путь,
но преграды, что на пути
так просто
не перешагнуть
и не обойти.   

Мы живем в такой
реальности,
что сжигает наши мечты,
что бьет наши души до крови.
Не имея другой
реальности,
вопреки решениям судьбы,
мы должны быть бороться готовы
за построение жизни Мечты.

июнь, 2017 г


Рецензии
Истинно:
"Воображаем, что можем
изменить человека
тогда, когда сами с собой
не в ладах."

Анна Стефани 2   10.01.2018 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв :)

Юлия Сайленс   10.01.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.