Спасибо

Я скованный цепями быта,
И вросший корнем в эту стать.
Всё то ,что было - то забыто,
По старому лишь только горевать.

И я б хотел ещё свободным,
Пройти по улочкам немым.
Где блик фонарный взглядом гордым,
Бросает свет из головы.

От куда ж мне такое слово?
Обязан я земле служить.
И пусть ни старо и не ново,
Мне как и вам - хотелось жить.

Срывать с лица упрямых маску,
Свободно и красиво говорить .
И в серый холст цветную краску ,
Ещё вносить...ещё вносить...

А хмурой песней по листочкам ,
Звенит дождливая пора.
Каким я был и днём и ночью ,
Не спрячут прошлые года .

И рос дурным я и упрямым,
До ночи поздней-где бродил.
Хоть трезвым был ,да хоть и пьяным ,
Я юность эту не забыл .

И сладко мне от тех трагедий ,
От счастья мелкого - тепло.
И если б жил я день последний ,
Сказал:-"спасибо...жизнь...за всё".


Рецензии