Улыбка

Вот кажется, теперь-то что нам толку
О прошлом говорить сейчас, когда
Года уже поставлены на полку,
И скрыты серой пылью навсегда?

Что в памяти будить былые страсти,
Когда покой стучится в нашу дверь,
Но я опять окно раскрою настежь,
Вот мой букет, бери его и верь:

Не жаль мне дней, надорванных мученьем,
Не жаль бессонных бешеных ночей,
Ведь только в них безумство вдохновенья
И дивных слов безудержный ручей.

Ведь, если бы не это, что бы было
В шкатулках наших драгоценных дней?
Одна жратва с рожденья до могилы
И радостная выпивка при ней?

О том, что наша жизнь была ошибкой,
Сказать я не позволю никому.
Какая на твоих губах улыбка?
Джоконды? Будды? Снова не пойму…


Рецензии
Улыбнулся в мое "окно"))) Почти по-цветаевски.

Ирина Кац   10.11.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение, приятно.
Цветаева - круто, только надо читать по слогам, так там густо намешано... Восторг!

Дмитрий Красильников 55   10.11.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.