Исчезает в мире письменный язык

Исчезает в мире письменный язык -
Все вокруг теперь "стучат по клаве".
Ну, а мне он близок - я к нему привык,
Чистой речью я гордиться вправе.

Шрифт всё спрятать может: радость и беду -
В нём не рукописен даже росчерк.
Что рукой писалось, то и на виду -
Многое расскажет чей-то почерк.

Должен на бумаге я писать стихи,
Чтобы видел глаз все исправленья,
Варианты, знаки, прочие грехи
И не упустить бы вдохновенье.

И рука привыкла, и привычен глаз
К тексту, что написан на бумаге.
Письменные буквы мне милей в сто раз -
Нету в этом гонора, отваги.

В этом есть частица теплоты души
Тех людей, чьё вижу сообщенье.
Мир склонился "к клаве" с верою в клише -
Самобытность вдаль уходит тенью.

Индивидуальность выразить при том,
Трудно, где гаджет навяжет слово,
И где ваши мысли выбросит на слом,
Дав взамен иные вам обновы.

Исчезает в мире письменный язык -
Вместе с ним исчезнет пласт культуры.
Человек меняет жизнь свою и лик.
Сохранится ли его натура?


Рецензии