Подражание Цветаевой

Мне нравится, что вы больны не мной,
Но грустно мне, что так больна я вами ...
Покажется странной, быть может, смешной
Тоска от любви, моя к вам ночами?

И всё-таки, болею, любовью лишь одной,
Увы, никак не скрыть, от всех своей печали,
Бросимся в омут, порой с головой,
А после и не выбраться, как бы ни кричали ...

Мне нравится, что вам, так дико наплевать,
На то, что я тихонько, от боли умираю,
Другую же, вы будете, ночами целовать,
А я от любви постепенно сгораю ...

От страсти и пыла, вдвоём вы - в кровать,
И выбор я ваш, вполне одобряю,
Но сколько, душа, мне прикажешь страдать?
Ведь я от любви своей погибаю ...

Скажу тебе всё же, спасибо за то,
Что всё-таки, меня, любить ты научил,
За то, что безразличием, своим же, как никто -
Смелой и гордой, быть, приучил,

За наши не-прогулки под зонтом,
За наш на двоих не-заказ капучино,
За то, что так болен, увы, ты не мной,
За то, что больна я тобой беспричинно...

27.06.2017
S.A.(c)


Рецензии