Преображение

Судьей составлен протокол.
Я в ожиданье приговора
Смотрю занюханный футбол -
На поле яблоко раздора.
Архитектурный садовод
Излишеств тискает святыни:
Сад Гесперид,
           Эрида,
               плод,
Три обнаженные богини.
Живем и в профиль и в анфас.
Жизнь занедужила недужно.
Но государство лечит нас
Не тем,
     чем надо,
            а чем нужно.
Электорату на беду
Державы в жизни прибывает:
Посадит дерево в саду
И тут же с корнем вырывает.
Лесоповал впитал вокзал.
Отколебалось и сломалось.
Жене сказал,
          себе сказал,
Любимую убить осталось.
Прайс в Белоснежке не умрет.
Хрустальный гроб,
               нагое тело.
Спит спелеолог у ворот.
Над гробом текст:
               подешевело.
Народ взойдет на эшафот.
Бандитам выплатят кредиты.
На Землю небо упадет.
Людей заменят паразиты.


Рецензии
Людей уже заменили паразиты.

Юрий Чередниченко   31.10.2020 09:34     Заявить о нарушении