Последний из шестидесятников

Жизнь - лучик света нынешнего дня,
В котором нет банальностей и фальши.
Луч озаряет все родное, что вокруг тебя,
И жить становится ярче и слаще.

С возрастом все меняется в одночасье:
Земля под ногами становится мягче,
Боишься упасть,
                подскользнуться,
                сорваться...
Зачем нужно дальше жить?
Боишься себе ты признаться.

Приходит тот день,
Который мы называем последним.
Перед глазами вся жизнь промелкнёт у тебя мгновенно:
Друзья,
            веселье,
                озорное поведение.

Поэты ожидают тебя с нетерпеньем,
Накрыли стол со всяким угощеньем
И ждут, когда ты появишься на сцене -
Последний из шестидесятников.

Тогда сольются голоса воедино -
Роберта,
               Андрея,
                Беллы,
                Евгения.
И они вспомнят свою молодость былую -
Эпоху "оттепели" двадцатого века.


2-6 апреля 2017 года


Рецензии