Вариации на тему две розы

Две розы смотрят друг на друга,
Одна колюча и сердита,
Другая добрая душа
И элегантна и стройна.
***
Склонилась роза  над  другой.
Одна лишь с доброю душой,
А у другой одни шипы,
Но сверху вроде не видны.
***
Одна любуется другой,
Внизу та с хладною душой
И не обманет белизна,
Не скроет острого шипа.

Та сверху с теплыми глазами,
С душой и нежными руками.
Подумай право не спеша,
В которой больше есть добра.
***
Вдыхая тонкий аромат,
К цветку прикован, нежный  взгляд,
Но знаю добрая душа,
Для жизни каждому нужна.


Рецензии