о чрезмерности

***

лишняя мысль
устроила переполох
затерялась
в гостиной
увитой увядшими розами и
тут и там разбросанными
яблоками
надкушенными

среди постоянных
нужных
желанных
спонтанных
странных — особенно ценных
и, конечно, обсценных мыслей —
поди вычисли
хоть по пятам ходи
ну совсем не по-взрослому
ладно бы яблоко слямзила поняли
и простили бы — нет
даже не посмотрела ни разу

ох, где же она, беспокойная, долгого дня невнятный итог?
На улице девушка сорвала с клумбы цветок
воткнула в волосы просто
свой путь продолжила...

возможно, таким цветком и была та, лишняя
так и запишем


***

все мы хорошие все
до одной
до одного
чшшш
спите-спите

устали
сеять мечты в перегной прошлого
много
конечно
а вы как думали?

вот прорастут созреют
сбудете их повыгоднее



***

много чего
без чего
можно бы
да никак что-то
то ли привычка
то ли усталость
остались бы только чудачества
и ничего прочего

мы бы в них
отлично вписались
и с именами
и даже с отчествами



***

у людей много чрезмерного
например, звери
нипочём не стали бы заморачиваться
ерундой, делающей нас мрачными
ломающей так, что ни врач нас, ни
механик не отремонтирует
разве что друг-адвокат поможет грамотно распорядиться квартирой
а ещё, помимо отсутствия меры
есть у нас странная вера
в будущее
в следующий, непременно хороший вечер...
но получается, что без этого
не случилось бы человечества



...


Рецензии