Я вырву из жизни кусок бытия

Я вырву из жизни кусок бытия,
И, будь-то бы, не было в жизни меня –
Две даты: конца и начала,
И нет между ними прогала*.
Я брошу в огонь карандаш и блокнот
И лиру нещадное  пламя сожжет –
От строчек лишь искры и пепел,
И нет меня на этом свете.
Но если невольно в памяти чьей
Оставлю души я частичку  своей,
То значит – не зря было пламя,
И  связь между мною и вами…



* Прогал - промежуток( простонародное выражение) .


Рецензии