Квадрат

Сияет над миром нерушимая система,
Она разделена на четыре ветви.
Некоторым выпала честь сверху справа остаться,
Потому массу пустоты нахлебаться.

Те миры полны ненависти, лицемерия,
Там процветает выживание среди людей.
И если ты вдруг сказал неугодное мнение,
Лучше уноси ноги оттуда поскорей.

Этот уклад весьма высокий, он светлый и правый,
Но оттого ужасен бессмысленный притон.
Порой милитаристский, нравственный, потому кровавый,
Там у людей мало прав, зато каждый к гибели готов.

Держись крепче в секторе фальши,
Выноси успешно воздействие упрямых козлов.
Любители правил без воли не зовутся иначе,
А сверху справа лицемеров очень полно!

Да, кому-то совсем темно, ему выпала чёрная доля
Иметь своё видение в мире единой морали.
Эх, остаётся пожелать им кучу воли,
Потерянные честолюбы и герои сильно донимают.

А вдруг небо ярким светом озарится,
Покажется над копотью спасительный тоннель.
Тогда беги без оглядки из гнилого мира
В край любви, свободы, прогрессивных людей.

Достойно жить простому можно только так,
Внизу слева и никак иначе.
Справедливо разделяет всех квадрат,
Лишь один из четырёх поможет падшим.

Тем, кто поверил серости и злобе,
Пропитан тиранией, вот лицемеры!
Свернуть в центре вниз, после на запад стоит,
Только там увидите самые верные системы.


Рецензии