На русалочьей неделе...

Тихо. Ночь. А мне не спится.
Вот ведьмачка-бесовица!
На русалочьей неделе
Дев речных увидеть в деле
Мне давно уже мечталось,
Да мандраж в коленках малость
Тормозил мои желанья.
Ну уж нет, долой терзанья!

Тонким посвистом девичьим:
Пёс, ко мне! С охраной личной
По росе бежим вдвоем
На проточный водоем.
По пути плету подарки:
Два венка с ромашек ярких,
Колокольчиков-малюток,
Да добавить незабудок,
Валерьяночки от нервов.
Ну, сама носила б, верно!

Потихоньку мы пробрались,
Под кусточком заховались.
Чуть дыша, ведем надзор,
На четыре глаза взор,
Да собачий, скажем, нюх,
На обоих нас, на двух.

Чу! послышалось чего-то...
Ерунда, то выпь в болотах.
До полночи полчаса,
Не сомкнулись бы глаза.

Вот и треск, и даже шорох!
Признавайся: свой иль ворог?
Стихло все,  я в пот, аж жарко.
Глядь, исчезли два подарка!
Нам бы тут не проворонить,
Кто там в речке хороводит?

Подобрались мы поближе,
Над водой склонились ниже...
Из воды два черных глаза,
Голова в венке, Зараза!
Зубы, чисто как топор,
На меня глядит бобер!
----
Вот такое приключенье,
В утешение печенье
Да с малиною чаёк,
Мне и псу, он тож промок.
Где бобры дежурят в ряске,
До Китайской, скажем, Пасхи,
Там русалок не отыщешь.
Вот такая в общем пища
Для ума и для творенья.
Ша! Конец стихотворенья.


Рецензии
На русалочьей неделе,
Мы все пили, но не ели.
Мы к чертям ходили в гости
Ночевали на погосте.

Мы на метлах еженочно
Голышом, но непорочно
Облетали диск луны
У мужей воруя сны

А к концу недели этой
С влагой чудною согреты
Полетели искупаться
И с русалками играться.

Но не вынесли русалки
Наших метел перегара
И того, кого не жалко
Нам подсунули задаром.

Мы водили хороводы
Втихаря от МинПрироды
Ну, замучали бобра  
Валом этого добра!

Балагур   30.06.2017 12:40     Заявить о нарушении
Уж мы их мучаем, мучаем который год, а все никак не выселим с нашей речушки))
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   30.06.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.