Поезд

как становятся разноцветными в серых глазах отражения серых дней,
как мы едем в одном и том же вагоне и всё пытаемся выяснить, кто быстрей,
как нелепую боль свою ощущаем великой силой -
господи, как это всё красиво.

есть какая-то грань, за которой перестаёшь понимать, кто едет, а кто стоит.
так, наверное, спутники смотрят вниз со своих орбит
и смеются над нашей трагедией перерезанных проводов.
а в конце окажется, что любое движение есть любовь,

что любой покой относителен, ведь пространство само, начиная с большого взрыва,
разлетается и несёт на себе Вселенную. господи, как это всё красиво.

и когда ты поймёшь, что свет, на который всю жизнь летишь,
тем сильнее и ярче, чем взрыв, его породивший,

ставший светом лишь тогда, когда ты поверил,
"господа и дамы, за дверями открытый космос. не закрывайте двери!"
что нет ничего, помимо тебя и взрыва. вот тогда ты начнёшь светиться.
остановите меня. этот поезд вообще не может остановиться.


Рецензии