потерянное детство

Быть может оно, где-то там, вдалеке
Запряталось в темном, холодном подвале.
В большом и облезлом лежит сундуке,
Под грудой ненужности и печали

Под весом вдруг вспомнившихся болей,
От ужаса! Боже, как много здесь страха!
Здесь чем отчуждённей, тем и верней.
Что это за мир? Все как будто из праха.

Я все ж собираюсь открыть тот сундук.
Дрожат мои руки. Здесь сыро. Так сыро.
Мне холодно... получится ль вдруг,
Залатать в моем сердце дыры?

Чтоб никто. Никто. Никто бы не смог
Разорвать отныне меня на куски.
В душу плюя, обвиняя, сбивая с ног.
Все закрою от таких, как вы.

Все закрою от таких, как вы.
Чтобы ваши жалкие нападки зла
Ранили только ваши кулаки.
Все закрою с полов до потолка.

Подхожу опять. Вот, мой сундук.
Я давно забыла про тебя.
Открываю, чищу. Слышу стук.
В коробочке стучит и ждёт меня.

Это ты, потерянная моя...,
Чистота - зелёненький росток.
Я прошу тебя, прости меня!
За то, что не дала тебе глоток

И просто бросила, думая, что ты
- Причина моих бед с людьми.
Давай взрастим в тебе цветы.
Я дам тебе воды! Возьми!

Я положу тебя в себя. Верну.
И мы уйдём из этого подвала.
В нем больше ничего я не ищу.
Я все нашла, все, что искала.


Рецензии