Под ноги...

("чёрный" юмор)

Кому Любовь под ноги я стелила,
того по жизни "эго" закалило,
найдя немало черт для торжества.
А у меня нет даже перспективы...
Эгоистичность действует ретиво,
довольствуясь разгулом естества.

"Подножную" от пыли отряхнула.
Она меня ни в чём - не обманула,
как цельная, в единственном числе:
на всё, в чём есть ещё нужда такая,
не раболепствуя, не льстя, не потакая,
в своём - нерукотворном - ремесле.

Не убывает. И по сумме - та же.
Она - не дока (в части антуража)
и ей хватает - жизненных основ.
Когда любовь под ноги я стелила,
старалась. Но, увы, не отбелила...
Возможно, не найдя волшебных слов.

Любовь - слепа и веря, заблуждаясь,
разумно мыслить - даже не пытаюсь.
Растаяла... Едва заметный след,
что от неё остался - шрам на сердце.
Он не мешает чувству разгореться -
на всё другое, в чём я вижу Свет.


г. Актау, 2012г


Рецензии