Эх, мать моя, чиновничья страна. Песня деда Пафнут

Из телепередачи по ОРТ – Общественному Российскому Телевидению – единственно которое сейчас смотрит мой  дед Пафнутий из всех российских федеральных  телеканалов, узнал он, что в настоящее время в России, несмотря на все попытки последних 25 - ти  лет уменьшать чиновничий аппарат, он достиг своего максимума – 6 миллионов человек. Это в два с лишним раза больше, чем было в СССР на момент его распада – 2,5 млн. чиновников. А до этого дед узнал, что по соцопросам значительная часть современной молодёжи мечтает быть хорошо оплачиваемыми чиновниками.
 
Посмотрел  Пафнутий  телеперадачу, крякнул, выматерился и, не то запел, не то заныл, как от зубной боли, но слова его тоскливого экспромта успел я записать.

 Тоскливая песня деда Пафнутия:

«Россия-мать! Чиновничья страна!
Шесть миллионов чино –человеков!
Удвоилось, считай, за четверть века,
А лучше-то не стало ни хрена!

Хотя, кому-то лучше –  чинократам!
Они везде сегодня на коне!
С правительственным вместе аппаратом
Страну решили потопить в говне!

А весь народ дерьмо глотает смачно
Что не глотать – кладут бесплатно в рот!

… А Трамп глядит, смеётся – как удачно
На нас работает чиновничий весь фронт!

Эх, мать моя, Россия удалая!
Когда ж смогла так двинуться умом?
То водкой травишься, палёную глотая,
А то халявным давишься дерьмом!

Когда ж очнёшься, Русь моя слепая?...
Эх, дед Пафнутий,  вот и дожил ты,
У молодёжи новой  цель простая,
Им  быть чиновником – предел мечты…

Пойду налью рябиновой  наливки.
Спиртовая, с разбегу проберёт!...

Народ пошёл  у нас какой-то хлипкий,
Ест, что попало. Так вот и живёт…»

27 июня 2017 года


Рецензии