Памяти Сергея Есенина

До свидания, друг наш, до свидания...
Не печалься и не хмурь бровей.
Не поверю, что в ночном отчаянии
Ты тянул за петлю посильней.

Не поверю, что ты был подонком,
Что с людьми жестоко себя вёл.
Как случилось, что уже ребёнком
Воспевал природу русских сёл?..

Не поверю даже, что зелёным змием
Ты опутан был и сразу с юных лет.
Многие с тобой тогда дружили,
Слыша звон твоих, Серёж, монет.

Не поверю также твоему цинизму:
Бабы, дескать, для чего нужны?
Сколько ты страдал от них по жизни,
Столько же страдали и они.

В твоей славе греться так удобно,
Чтоб потом "романом без вранья"*
Рассказать про всё (ведь это стало модно),
Грязью поливая на тебя.

Очень трудно на Руси Поэтам:
Выдержать при жизни дикий гнёт,
И потом терпеть ещё посмертно
Как клевещет страшно на тебя народ...


____________________________
* Имеется в виду "Роман без вранья" Анатолия Мариенгофа.


Рецензии
Народ как правило безмолвствует

Александр Тюльпин   31.10.2019 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.