Кокинвакасю 13, 654

[Неизвестный автор. Послание к Татибана-но Киёки от дамы, с которой он тайно встречался]

Притворимся вновь,
Что чужие мы с тобой –
От любовных мук
Первым кто из нас умрет,
А кому – лиловый шелк?..

[Песни любви, 13 свиток, № 654]      

(Лиловый – цвет траурных одеяний и платьев для тайных свиданий)


Рецензии