Меряю тихонько шагами

Меряю тихонько шагами,
По телу мурашки, на улице дождь.
В мечтах своих я витаю,
Не различаю, где правда , где ложь.

Верить в любовь до последнего вдоха,
Силу вечности в сердце храня.
В этом городе и поэт и бездомный,
Каждый родным стал для меня.

По проспектам шатаясь,
Неспешно,сливаясь с толпой,
Мой мрачный и необыкновенный,
Сердцем хранимый, город родной.

Обо мне не напишут в газетах,
Кто я? И где ты.
Но в моих песнях, вечно воспетый,
Ты стал для меня мерилом судьбы.

В те мгновения, что далеко я,
Не устану тайну хранить.
И о том, как навечно,
Поклялась я Питер любить.

В жизни бывают падения,
Страхи и взлеты судьбы,
Но ты со мной, как вдохновение,
Как глоток в пустыне воды.


Рецензии