О, простуда

О,простуда сутью непонятная,
Есть в тебе мучения Христа,-
Беззащитность пламенем объятая,
И трудна грядущая верста...
Есть обида на сквозняк наверно,
Чересчур холодный хладагент,
На пломбир укушенный чрезмерно,
И большой сбербанковский процент!
Не терпелось всё б с таким терпением,
Через пот и муки и жару,
Если б не потоп с землетрясением,
На Хоккайдо нынче поутру!
Знать мне впору о твоей темнице,
Чиха с кашлем неизвестный бог,
Стану я над зудом тем глумиться,
И над всеми кто так занемог...
Не сметёшь ты моего порога,
В муть волны тем паче не снесёшь,
Я при всём -вселенский недотрога,
Хоть и маешь и печаль несёшь...
Я тогда собрался в храм к обедне,
Свечек сотню нес я до Христа,
За те жизни сгубленные где-то,
Как легка казалась та верста!!!


Рецензии