Коломбина

 Дорога Анны

..недолог твой день странный,
оттеночек, отголосок,
дорога уходит, Анна -
по небу ее колеса;
путь ляжет белей снега,
январь в облаках тает,
есть волчья в тебе нега -
бежать за своей стаей;
 о тех вещах и об этих
забыла спросить у Бога,
не - родина, дом, дети,
но - музыка и дорога;
изнашивай плащ длинный,
ветрам открывай дверцы,
шатаясь за Арлекином,
сжигая свое сердце,
ловя, как огонь, милость
 улыбок его нечастых;
каким королям снилось
тебе обещать счастье?
 он сон, лицедей, мастер
ошибок, игры, плача,
 весны вороной масти;
усталый возок, кляча
 по снегу зимы лютой,
разлука, как дань бездне,
 зато - в небесах лютня,
 тебе - в облаках песня.
...он шут, звездочет, мальчик;
блуждая в иных странах,
куда ты спешишь дальше?
 о чем ты поешь, Анна?
когда на коврике пестром
 плясала неутомимо,
отравой земным сестрам,
 пустоцвет, Коломбина,

но птица, сестра звездам,
   музыка, пантомима...


Рецензии
Добрая ночь!
Настоящие стихи!Обрадована,что не прошла мимо!Все прочитанное оставляет след.
От души Вас поздравляю и желаю удачи!
с уважением

Софья Измайлова   15.02.2018 01:33     Заявить о нарушении