Даже петух ленится ещё разок кудахнуть

По небу солнце босым
У  тучек нег работы
А Лето влаги просит
Четвёртую субботу

Все гряды  рот открыли
В лесу грибницы чахнут
Даже петух ленится
Ещё разок кудахнуть

Лягушки лезут в бочку
она в земле зарыта
Торчит её чуточек
Ну, на ладонь не скрытый

Себя они роняют
И в бочке остаются
А я их вынимаю,
А то ведь захлебнуться.
27.06.2017.


Рецензии