Забудь

Забудь эти странные чары Востока.
Звезда угасает. Она безнадежна.
Забудь, даже если подкожно – до тока.
Забудь и увидишь, что «истина» – ложна.

И мир распахнется от Ада до Рая.
Дыханье до спазмов сожмется нехваткой.
Ты вдруг осознаешь, сквозь боль, выдыхая,
Как душит удавкой! Как – мертвою хваткой!

Забудь. Искалеченный разум не внемлет
Ни знакам, ни небу, ни Господу Богу.
Насильно неволи любовь не приемлет.
Забудь. И увидишь прямую дорогу.

В агонии, действа звезды бессердечной –
Бессильны, бессмысленны, бесперспективны.
Для жизни земной и такой быстротечной,
Идеи любви абсолютной – наивны.

Увы, слишком поздно. Помочь тут не в силах.
Изъедена червем. Отравлена ядом.
Своей иллюзорной любовью, постылой,
Терзает так душу. Не нужно! Не надо!

В отравленном сердце, любви уже нету.
Оно для себя, о себе ежечасно…
Опять в оборот, будто кольца планету
Не видя, не слыша – давно все напрасно.

Зашоренный взгляд различить не способен
Граненый алмаз средь космической пыли.
Взрыв старой звезды может быть, бесподобен,
Да только планеты вокруг, поостыли.

Давай, отпусти, не желая чужого,
Душа возродится, забыв бессердечность.
Им, тронувшим разумом мир неземного,
Останется Космос, останется Вечность.

Фото NASA: Предсмертная агония и токсическое наследство умирающей звезды  в созвездии Водолея, похожей на наше Солнце.


Рецензии