Герою России Магомеду Нурбагандову посвящается...

"Герой — как вихрь, срывающий палатки,
Герой врагу безумный дал отпор,
Но сам погиб — сгорел в неравной схватке,
 Как искрометный метеор." (И. Бунин).                Дагестанская земля Постарела на сто лет. Чей же злобною рукой Был убит ты, Магомед?.. Лишь рассвет и враг коварный, Словно Гитлер, подокрался, И на камеру снимая, Над тобой он издевался. Пред убийцею жестоким На колени ты не пал, И на жалкую монету Честь свою не променял... Знай, в сердцах твое имя Свой оставило след. Видно, стать чтоб героем, Был рожден ты на свет. Есть высокая должность: порядок хранить, Есть высокое право: человека любить, Есть великое право: за других умереть, "Стала вечною славой мгновенная смерть"


Рецензии
ВКонтАкте Тимур Бунтарь он сразу в стАтусе у меня*
ПривечАю*

Серж Фико   28.06.2017 21:06     Заявить о нарушении