Страшный сон. Реальность

Мне ночью снился страшный сон.
В пустынных лабиринтах странных комнат
Меня терзал наполнен злом
Какой-то дух, невидим взором.

Швырял меня по сторонам,
Подкидывал и бил о стены.
Рычал, как зверь, когда задрал,
Напав на жертву оголтело.

Я был напуган, но терпел.
Не зная ни одной  молитвы,
Не понимал, за что всё мне?
Просил у Господа защиты.

Пришла бабуля вдруг моя,
Отпетая давно в соборе.
«Животворящий Крест» читать сочла
И повторять за ней просила.

«Изыди», - крикнула в конце,
И всё куда-то вдруг исчезло.
В душе настала благодать,
А тело вовсе обомлело..

Открыл глаза - я весь в поту,
Такого не было со мною.
В ушах молитва на яву.
Я ясно слышу от бабули.

Я никогда не знал тех слов,
Что силы тексту придавали.
Загуглил их, и вот - ответ.
Молитва есть реально в мире.

Спасибо, Аннушка моя,
Ты, верно, ангел мой-хранитель.
Гони всех бесов от меня.
Не покидай, прошу, Спаситель.

26.06.2017 


Рецензии