О нежности Полчеловека

Приходи ко мне, оставайся, вымети всю печаль
Что как пыль, осевшая у меня на веках
Мы столкнулись с тобою, встретились невзначай
Двое раненных, сердца обнажённые, полчеловека.

Я устал, положи мне на волосы руку, скажи "останься"
Буря метёт за окном, январь, холодным морозом змея
Пожирает меня. До самой основы, до края моих запястий.
Всё, привал. Остаёмся друг с другом. Лишь ты, да я.

И наше хоть что-то, целое, завёрнутое в пакеты
Трепещет и рвётся, как птица, спрятанная в груди
Обходи все мои ловушки, правила, турникеты
Только потом обернись пожалуйста, там что-то ещё живое
Продолжает дышать позади.


Рецензии